INVOLTINI DI ROMBO NELLA VERZA
INGREDIENTI
INGREDIENTI
un rombo kg 1,200 - uvetta g 40 - pinoli g 25 - odori (sedano, carota, cipolla, alloro) - 4 larghe foglie di verza - 4 fettine di storione affumicato - burro - scalogno - prezzemolo - aceto balsamico - sale - pepe
PREPARAZIONE
Preparazione
Sfilettate il rombo e togliete la pelle ai filetti di pesce ottenuti.
Con gli scarti del rombo (testa e grosse lische), gli odori, sale, pepe e un quarto di litro d'acqua preparate del fumetto (brodo di pesce).
Sbollentate le foglie di verza, scolatele, fatele asciugare, su un canovaccio, battetele con il batticarne per appiattire la costa centrale, quindi stendete su ciascuna un filetto di rombo e una fettina di storione.
Insaporite con sale, pepe, poi formate quattro involtini.
Soffriggete uno scalogno tritato in una noce di burro, unite i pinoli, l'uvetta, gli involtini, due mestoli di fumetto filtrato, incoperchiate e lasciate cuocere, a fuoco moderato, per 15' circa.
Togliete allora gli involtini.
mettete nel fondo di cottura un cucchiaino di aceto balsamico, fate ridurre il tutto a salsina sciropposa, insaporitela con sale, pepe, prezzemolo e salsate gli involtini.
VINO
Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Breganze di Breganze, Verdicchio di Matelica, Fiano di Avellino