INVOLTINI DI SALMONE CON SALSA ALLO CHAMPAGNE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per gli involtini: 8 sottili fettine di salmone fresco, g 400 - filetti di sogliola g 300 - panna liquida g 150 - 16 foglie di spinaci - un albume - vino bianco secco - sale - pepe. - Per la salsa: champagne - cipollotto - verde di zucchina - burro - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Sbollentate le foglie di spinaci che dovranno essere larghe e freschissime, quindi stendetele a sgocciolare su un foglio di carta assorbente.
Passate al mixer i filetti di sogliola, unendo al ricavato la panna, un albume, sale, pepe e una cucchiaiata di vino.
Amalgamate il composto quindi dividetelo in 8 porzioni da spalmare sulle fettine di salmone dopo averle coperte con 2 foglie di spinaci ciascuna.
Arrotolate ogni fetta formando un involtino che chiuderete a caramella in poca pellicola trasparente.
Cuocete gli involtini a vapore per circa 10'.
Intanto preparate la salsa:
tritate finemente un pezzetto di cipollotto, mettetelo in un tegamino insieme con un bicchiere di champagne, su fuoco moderato, fate bollire fino a quando il liquido si sarĂ  ridotto di circa tre quarti.
allora aggiungete poco verde di zucchina tagliato a filetti, sale, pepe e una noce di burro fresco.
Estraete gli involtini dalla pellicola, tagliateli a rondelle, salsateli e serviteli subito, ben caldi.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
per la salsa potrete usare dell'ottimo spumante italiano molto secco, in sostituzione dello champagne.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Pinot di Cortefranca, Chardonnay di Montepulciano, Greco di Tufo

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