INVOLTINI DI SALMONE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

16 fettine sottili di salmone fresco, circa g 600 - calamari già puliti g 200 - vino bianco secco g 150 - 20 cozze già aperte - 4 piccoli scalogni - 2 fette di pancarré ammollate nel latte - burro - aglio - prezzemolo - erba cipollina - sale. - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Sbollentate i calamari per 2' poi scolateli e passateli al tritatutto.
Raccogliete il ricavato in una ciotola e aggiungetevi uno spicchio d'aglio tritato insieme con un mazzetto di prezzemolo, sale e pepe.
Battete leggermente le fettine di salmone quindi spalmatele con l'impasto preparato e formate gli involtini fermandoli con gli stecchini.
Rosolateli dolcemente in g 25 di burro con gli scalogni tritati.
salate, pepate, spruzzate con il vino, incoperchiate e cuocete a fuoco moderato per 10' circa, lasciando restringere il sugo che legherete con una noce di burro crudo.
Infine unite le cozze, aromatizzate con un trito d 'erba cipollina e servite.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Bianco di Franciacorta, Biancolella d'Ischia, Bianco d'Alcamo

Image