INVOLTINI DI SARDE ALLA SCAMORZA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

16 sarde - scamorza bianca g 80 - 6 fette di pancarré - 4 pomodori - prezzemolo - basilico - origano fresco - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Spinate le sarde dopo averle aperte a libro.
lavatele rapidamente sotto l'acqua corrente e asciugatele tamponandole con un doppio foglio di carta assorbente da cucina.
Passate al mixer le fette di pancarré senza crosta, insieme con la scamorza, un ciuffetto di prezzemolo, basilico, origano, un filo d'olio, sale e pepe, ottenendo un composto un poco impastato.
Distribuitelo sulle sarde sul lato della polpa, quindi arrotolatele partendo dalla testa verso la coda.
In una teglia che possa passare dal forno alla tavola, preparate un letto di pomodori tagliati a rondelle, accomodatevi sopra gli involtini di sarde condite il tutto con un filo d'olio, sale, pepe macinato fresco e passate in forno a 200° per 12' circa.
VINO Gambellara, Fiorano bianco, Regaleali bianco

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