INVOLTINI DI SARDE CON SEDANO RAPA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

20 sarde, spinate e aperte a libro g 400 - sedano rapa g 200 - pelati g 200 - cipolla g 200 - mezza carota g 50 - prezzemolo - aglio - vino bianco secco - olio extravergine di oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate il sedano rapa in 20 bastoncini lunghi come le sarde e di circa cm 1,5 di sezione.
Trifolateli in 2 cucchiai di olio ben caldo, per 3', aggiungendo in ultimo un trito di prezzemolo e aglio, e un pizzico di sale.
Versate in una ciotola i pelati e sminuzzateli a mano, grossolanamente.
Affettate la cipolla, rosolatela in 5 cucchiai di olio per 2-3', salate e unite un trito di prezzemolo e carota, sfumate con uno spruzzo di vino.
Aggiungete la polpa dei pelati, salate e cuocete per circa 10', a fuoco basso.
Disponete un bastoncino di sedano in ogni sarda e avvolgetele a rotolino, fermandole poi con uno stecchino (involtini).
Mettete le verdure al pomodoro in una pirofila, disponetevi sopra gli involtini, condite con un filo di olio e infornate a 260 °C per circa 7'.
VINO riviera del brenta chardonnay,sant'antimo pinot grigio,castel del monte bianco

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