INVOLTINI DI SARDE E MELANZANE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

20 sarde - una grossa melanzana - 4 pomodori - peperoncino fresco, piccante - vino bianco secco - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate la melanzana in 20 fette di uguale spessore.
salatele, ungetele d'olio e scottatele nella padella antiaderente calda.
Eviscerate e spinate le sarde aprendole a libro.
salatele, pepatele, quindi arrotolatele con la pelle all'esterno, insieme con una fetta di melanzana.
fermate ogni involtino con uno stecchino e arrostiteli in padella in un velo d'olio caldo.
sfumateli con un dito di vino e fateli cuocere per 5', quindi toglieteli e lasciate restringere il sughetto.
Pelate i pomodori, riduceteli a dadini, conditeli con olio, sale, rondelle di peperoncino e serviteli come base per gli involtini, irrorati con il sughetto ristretto.
VINO Vino bianco, di medio corpo, molto morbido e profumato:
Colli orientali del Friuli Verduzzo, Valle Isarco Traminer, Trentino Muller Thurgau

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