INVOLTINI DI SARDE IN UMIDO DI COZZE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

cozze kg 1 - pomodorini a ciliegia g 250 - 24 sarde - 4 fette di pancarré - capperi sotto sale - una piccola cipolla - parmigiano grattugiato - prezzemolo - aglio - olio d'oliva - sale - pepe.

PREPARAZIONE

Preparazione Spazzolate bene le cozze per eliminare l'eventuale bisso (barbe), quindi fatele aprire in padella, con un filo d'olio caldo e uno spicchio d'aglio.
man mano che si apriranno sgusciatele, eliminando solo mezza valva.
Conservate il loro liquido di cottura filtrato.
Passate al mixer le fette di pancarré private della crosta, un cucchiaio di capperi risciacquati dal sale, un ciuffetto di prezzemolo, un filo d'olio, sale, pepe e un cucchiaio di parmigiano:
otterrete della mollica aromatica un poco impastata.
Eviscerate e spinate le sarde aprendole a libro.
asciugatele con un doppio foglio di carta assorbente da cucina, salatele, cospargetele con la mollica preparata quindi arrotolatele fermando gli involtini con uno stecchino.
Affettate a velo la cipolla e soffriggetela in una larga padella in 5 cucchiai di olio caldo.
unite i pomodorini spaccati a metà, fateli stufare per pochi minuti, quindi versate nel sugo il liquido delle cozze e al bollore, sistematevi gli involtini di sarda, accomodandoli in un solo strato e inframezzandoli con le cozze nella mezza valva.
incoperchiate e lasciate stufare lentamente il tutto per 10', quindi servite ben caldo.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Garda Orientale Chardonnay, Montecompatri Colonna, Sambuca di Sicilia bianco

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