INVOLTINI DI SCORFANO NELLA LATTUGA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

scorfano da pulire e sfilettare kg 1,200 - pancetta a fettine g 100 - 3 fette di pane casereccio a dadini - un piccolo cespo di lattuga - aglio - rosmarino - verde di una zucchina - capperi salati - succo di limone - aceto - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Friggete i dadini di pane in un velo d'olio caldo, aromatizzato con aglio e rosmarino, poi passateli al mixer e mescolate il ricavato con i filetti di scorfano, senza pelle, tritati a coltello.
salate, pepate il composto, poi distribuitelo su 8 foglie fresche di lattuga da arrotolare.
"Legate" gli involtini con le fettine di pancetta, metteteli in una pirofila con un filo d'olio e infornateli a 200 °C per 12' circa.
Intanto frullate in salsa il verde della zucchina con un cucchiaio di succo di limone, uno di acqua, uno di capperi dissalati, uno di aceto e g 60 d'olio.
Servite gli involtini con la salsa.
VINO Bianco giovane, secco, armonico, fragrante:
Val d'Adige Chardonnay, Capalbio Fermentino, Menfi bianco

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