INVOLTINI DI SEPPIA NELLA VERZA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

8 seppie medie - 8 larghe foglie di verza - 8 carciofi - aglio - prezzemolo - limone - pangrattato - panna liquida - vino bianco secco - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Dopo aver staccato i tentacoli alle seppie, evisceratele e apritele a libro per estrarre l'osso cartilagineo.
lavatele bene.
Mondate i carciofi:
spuntateli abbondantemente, eliminate le foglie più fibrose e il fieno interno, poi tagliateli a spicchi e gettateli in una ciotola con acqua fredda e succo di limone.
Sbollentate le foglie di verza.
Disponete i carciofi sgocciolati sul fondo di una casseruola, sopra accomodatevi le seppie e i tentacoli, aggiungete 3 spicchi d'aglio, un mestolo di acqua, un bicchiere di vino bianco, sale, pepe e fate stufare il tutto, coperto, per 15'.
A questo punto, scolate tutto dal sughetto (che va conservato) e tritate brevemente al mixer i tentacoli delle seppie e i carciofi, ricavando un composto non troppo fine che amalgamerete con un paio di cucchiai di pangrattato e un trito di aglio e prezzemolo.
Con la farcia così ottenuta riempite le seppie.
Avvolgete ognuna in una foglia di verza.
quindi chiudete ad involtino.
Sistemate gli 8 involtini in una teglia, mettendoli con la chiusura verso il basso, irrorateli con il sughetto tenuto da parte, aggiungete g 200 di panna, sale, pepe e infornateli a 200° per 15' circa.
serviteli caldi con il loro saporito intingolo.
VINO Prosecco di Valdobbiadene

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