INVOLTINI DI SGOMBRO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 sgombri da g 200 cad. - mollica di pane di grano duro g 120 - pinoli g 20 - 2 pomodori ramati - uno spicchio di aglio - uvetta - prezzemolo - salvia - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Eviscerate gli sgombri, eliminate le teste praticando una profonda incisione dietro le branchie, apriteli a libro e tagliate via la lisca centrale.
Soffriggete velocemente in 5 cucchiai di olio lo spicchio di aglio senza buccia, una manciata di prezzemolo grossolanamente tritato, una cucchiaiata di uvetta, ammollata e strizzata, e i pinoli.
Passate al mixer la mollica, unitevi il soffritto e azionate ancora brevemente l'apparecchio.
Distribuite il composto ottenuto sugli sgombri, arrotolateli, fermateli con due stecchini e trasferiteli in una padella insieme con i pomodori, divisi a metà e accomodati con la parte del taglio rivolta verso il fondo.
Sotto ciascun involtino sistemate un ciuffettino di salvia, condite con abbondante olio, sale poi lasciate cuocere, con il coperchio, per 15-20'.
Se necessario, bagnate con un goccio di acqua.
VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Collio Tocai, Montescudaio Chardonnay, Etna bianco

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