INVOLTINI DI SOGLIOLA, GAMBERONI E MELA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

12 filetti di sogliola - circa g 650 cipolla g 30 - burro g 30 - 12 gamberoni con la coda, precotti - 2 limoni - una mela Golden - pangrattato - prezzemolo - olio extravergine d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Fate appassire nel burro la cipolla finemente tritata.
Unitevi la mela, sbucciata e grattugiata.
Lasciate insaporire brevemente e, fuori dal fuoco, salate e amalgamate il tutto con 2 cucchiaiate di pangrattato.
Stendete su un vassoio i filetti di sogliola e salateli.
Distribuite fra di essi il ripieno preparato e su ognuno appoggiate un gamberone.
Arrotolate i filetti a involtino lasciando sporgere le code dei crostacei.
Disponeteli in una pirofila, irrorateli con il succo di un limone e cuoceteli nel microonde a potenza massima per 5 minuti.
Emulsionate il succo di un altro limone con 2 cucchiai d'olio, salate e completate con un cucchiaino di prezzemolo tritato.
Servite gli involtini con questa citronnette.
VINO Vino bianco, di medio corpo, fresco di acidità, molto profumato:
Collio Goriziano Malvasia Istriana, Trentino Muller Thurgau, Alto Adige Riesling Renano

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