INVOLTINI DI SOGLIOLA AL CURRY CON FIORE DI VERDURE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Per il fiore: 12 foglie di bietola - una rapa - una carota - una zucchina - una patata - olio d'oliva - burro - sale - pepe. - Per gli involtini: 12 filetti di sogliola - code di gamberi già sgusciate g 200 - panna liquida g 50 - vino bianco secco - albume - paprika - scalogno - burro - sale - pepe. - Per la salsa al curry: brodo vegetale l 0.5 - panna liquida g 100 - cipolla g 60 - mela g 50 - banana g 40 - burro g 30 - curry - farina bianca - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Sbollentate le foglie di bietola.
Affettate a rondelle sottilissime una rapa, una zucchina, una carota e una patata.
Su una placca imburrata costruite 4 fiori, sistemando a corolla fettine di rapa sulle quali metterete fettine di carota, di patata e di zucchina.
Salate e pepate ogni strato di verdura quindi irrorate i fiori con un filino d'olio e passateli in forno già a 180° per 10'.
Intanto frullate le code di gamberi con una cucchiaiata d'albume, la panna, sale, pepe e un pizzicone di paprika.
Spalmate i filetti di pesce con questo composto, quindi arrotolateli su se stessi formando 12 involtini.
Fermateli con uno stecchino e sistemateli su una placca imburrata.
insaporiteli con sale, pepe, uno spruzzo di vino, uno scalogno tritato, quindi passateli nel forno già a 200° per circa 12'.
Infine avviate la salsa:
tagliate a tocchetti la mela, la banana e la cipolla.
rosolate il tutto in circa g 30 di burro, cospargete con una cucchiaiata di farina e un pizzico di sale.
Bagnate con il brodo e fate cuocere coperto, a fuoco moderato, per circa 10', quindi aggiungete la panna e 2 cucchiaiate di curry, proseguendo la cottura per altri 10' circa:
alla fine dovrete ottenere un composto piuttosto denso che passerete al setaccio.
Preparate i piatti:
con 3 foglie di bietola in ciascuno, formate la base per il fiore.
sistematevelo sopra, accanto mettete 3 involtini e condite con la salsa al curry,calda.
VINO Si consiglia un bianco giovane dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Colli Berici Sauvignon, Capezzana bianco, Bianco d'Alcamo

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