INVOLTINI DI SPADA FARCITI DI VERDURE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

8 fettine di pesce spada g 400 - zucca g 200 - zucchina g 120 - scalogno g 40 - pinoli g 30 - uvetta g 20 - burro - prezzemolo - limone - rafano - olio extravergine di oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Decorticate la zucca e tagliatela a pezzetti con la zucchina, riducete a rondelle lo scalogno e rosolateli in padella, in g 30 di burro, per circa 5'.
Salate, aggiungete una cucchiaiata di prezzemolo tritato, l'uvetta e i pinoli e mescolate per far insaporire bene.
Togliete dal fuoco le verdure, lasciatele intiepidire, poi tritatele.
Sovrapponete 2 fettine di spada a croce e formatene 4.
Dividete il trito di verdure in 4 parti, mettetene una al centro di ogni croce e chiudete ripiegando verso il centro prima la fetta interna di spada poi quella esterna (involtini).
In una padella, a freddo, unite g 60 di olio, una grattugiata di rafano e la scorza grattugiata di mezzo limone.
Unitevi gli involtini, grattugiatevi altro rafano a piacere e la scorza di mezzo limone.
??Pepate e cuocete coperto 2' circa per lato.
Salate, spegnete la fiamma e lasciate riposare per 2'.
Togliete gli involtini dalla pentola e conditeli con il fondo di cottura, arricchito da una cucchiaiata di prezzemolo tritato.
Completate con un'altra grattugiata di rafano e serviteli subito.
VINO breganze pinot grigio,torgiano bianco,ciro bianco

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