INVOLTINI DI STOCCAFISSO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

Stoccafisso già ammollato kg 1,300 - pane carasau (carta da musica) g 200 - 12 gamberoni - sedano - porro - carote - cipolle - prezzemolo - maggiorana - cannella - bacche di mirto - latte - olio extravergine - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Sgusciate i gamberoni lasciando però la testa e la frangia della coda.
Preparate del brodo vegetale con 3 litri di acqua, una costa di sedano, mezzo porro, una carota, una cipolla, alcuni gambi di prezzemolo, un pezzetto di cannella, alcune bacche di mirto e pepe.
Dopo 30' di ebollizione, unite un bicchiere di latte e lo stoccafisso a pezzi grossi.
fatelo lessare per 30' poi scolate i pezzi e liberateli dagli scarti (pelli, lische, ecc.
).
Fate insaporire poi lo stoccafisso pulito e sminuzzato in un soffritto di olio e cipolla tritata, con un pizzico di sale, pepe macinato, un trito di prezzemolo,e maggiorana.
unite un bicchiere di latte e cuocete ancora pochi minuti per ottenere una "purea" grossolana.
Ammollate in acqua bollente il pane carasau spezzato in 12 parti uguali, quindi fatele sgocciolare su un canovaccio.
Distribuitevi la purea di stoccafisso e arrotolate ad involtino.
In una pirofila da forno e da tavola, preparate un letto con il porro rimasto e una carota, tutto tagliato a rondelle sottilissime.
accomodatevi gli involtini alternandoli con i gamberoni.
Condite con sale, pepe, olio e infornate a 200°C per 8 circa.
VINO Vino bianco, caldo di alcol, molto fresco di acidità, molto profumato:
Vermentino di Gallura, Colli Orientali del Friuli Sauvignon, Verdicchio di Matelica riserva

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