INVOLTINO DI SALMONE CON PORRI E ZUCCHINE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 tranci di salmone fresco, già puliti, g 500 - zucchine g 350 - porri, già mondati, g 200 - panna liquida g 50 - una falda di peperone rosso - cerfoglio - burro - vino bianco secco - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Spuntate le zucchine, tagliatele per il lungo a fettine sottili (dovrete ottenerne almeno 28), quindi rosolatele brevemente in un velo d'olio caldissimo.
Scolatele e tenetele da parte.
Tagliate i porri a rondelle che farete appassire in g 10 di burro spumeggiante.
spruzzateli con pochissimo vino e con la panna, salateli, pepateli, poi passateli al tritatutto (robot da cucina), ottenendo un denso purè.
Dividetelo in 8 parti uguali.
Sul piano di lavoro sistemate 6 fette di zucchine,una accanto all'altra, leggermente accavallate.
mettetene una trasversalmente a croce.
spalmate quest'ultima con una parte del purè di porri sul quale sistemerete un trancio di salmone.
spalmatelo con un'altra porzione di purè, quindi copritelo con le fettine di zucchine, ribaltandole sopra, in modo da formare un involtino.
Allo stesso modo preparate i tranci di pesce restanti.
Disponete i 4 involtini su una placca unta di burro e passateli nel forno già a 220° per circa 10'.
Intanto riducete in piccola dadolata la falda di peperone che rosolerete in una noce di burro aromatizzando con sale, pepe e foglioline di cerfoglio.
Servite gli involtini ben salsati con l'intingolo ai peperoni.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, armonico e dal profumo fragrante:
Tocai di S.
Martino della Battaglia, Colli Bolognesi Sauvignon, Lacryma Christi del Vesuvio bianco

Image