JULIENNE DI SEPPIE CON TACCOLE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 seppie, circa kg 1,600 - taccole g 350 - olive nere g 60 - aglio - cipolla - prezzemolo - vino bianco secco - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Spuntate le taccole e lessatele al dente.
Eviscerate le seppie, privatele di becco, occhi e dell'osso cartilagineo.
spellatele e staccate i corpi dai ciuffetti.
Tuffate questi ultimi in acqua bollente aromatizzata con un dito di vino, una rondella di cipolla, lasciateli lessare per 10' dall'inizio dell'ebollizione, poi aggiungete i corpi e fate cuocere ancora tutto per 5'.
Scolate le seppie, riducetele a listerelle (julienne) poi saltatele in padella, a fuoco vivo, in un filo d'olio caldo, con uno spicchio d'aglio, le olive e le taccole lesse, sale, pepe macinato.
Dopo 3' riducete la fiamma, incoperchiate, lasciate stufare per 10' e servite con un trito di prezzemolo.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Franciacorta bianco, Marino, Etna bianco

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