LAVARELLI AL RECIOTO BIANCO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 lavarelli, circa g 850 - carotine novelle g 160 - zucchine g 150 - fave sbollentate e pelate g 100 - piselli sgranati g 100 - scalogno g 80 - sedano g 80 - timo - prezzemolo - burro - farina - mezzo litro di Recioto bianco - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate le carotine a metà per il lungo, lo scalogno a spicchi, il sedano a rondelle.
fate soffriggere il tutto, con un filo d'olio, nella pescera che utilizzerete per i lavarelli.
salate, pepate il soffritto e bagnatelo con il vino che farete ridurre a fuoco moderato.
intanto, infarinate i lavarelli e rosolateli brevemente in un filo d'olio caldissimo, quindi trasferiteli nel soffritto già parzialmente consumato.
Unite le restanti verdure (le zucchine a rondelle, le fave, i piselli) e lasciate brasare a fuoco medio-alto finché il sugo si sarà ridotto a salsina sciropposa.
Trasferite i lavarelli nel piatto da portata, legate l'intingolo con una noce di burro, versatelo sui lavarelli e completate con un trito di prezzemolo, timo, sale, pepe.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Recioto di Soave, Tarquinia bianco amabile, Settesoli bianco

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