LAVARELLI FRITTI IN AGRODOLCE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

patate g 800 - 2 lavarelli, da sfilettare, g 700 - 20 cipolline - aglio - farina di grano duro - zucchero - alloro - erba cipollina - aceto - vino bianco - olio d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Riducete a losanghe i filetti di pesce e fateli marinare per 2 ore con vino bianco e un trito di erba cipollina.
Raccogliete le cipolline in una casseruola, copritele a filo con un terzo di acqua, altrettanto aceto e vino bianco, unite un cucchiaio d'olio, uno di zucchero, una foglia di alloro, un pizzico di sale e stufatele, a fuoco moderato, finché quasi tutto il liquido sarà stato assorbito e le cipolline risulteranno morbide e glassate.
Pelate le patate, riducetele a bastoncini sottili e suddividetele in 4 mucchietti.
Sgocciolate il pesce dalla marinata, passa- telo nella farina di grano duro e friggetelo in un velo d'olio aromatizzato con uno spicchio d'aglio poi, nel medesimo olio, fate friggere i mucchietti di patate, uno alla volta, in modo che le patate restino attaccate insieme a formare una specie di tortino (cestino) croccante.
Servite il pesce nei cestini di patate, guarnito con le cipolline glassate e, se vi piace, con foglioline di sedano fritte.
VINO bianco giovane, secco, armonico, fragrante Colli Euganei bianco, Costa d'Amalfi bianco, Arborea Trebbiano

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