LAVARELLI IMPANATI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 lavarelli, circa g 800 - burro g 30 - un uovo - un pomodoro - prezzemolo - aglio - limone - farina bianca - pane grattugiato - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Sfilettate i lavarelli e togliete la pelle ai filetti.
Tritate molto finemente le foglioline di un mazzetto di prezzemolo insieme con uno spicchietto d'aglio.
cospargete gli 8 filetti con questo trito, premendolo per farlo aderire bene, poi salateli e pepateli.
Battete in un piatto l'uovo con un pizzico di sale e di pepe.
passate i filetti di pesce prima nella farina, senza eccedere, poi nell'uovo battuto e infine nel pane grattugiato facendolo aderire bene.
Friggeteli in una larga padella in cui avrete giĆ  riscaldato il burro e 2 cucchiaiate d'olio.
man mano che saranno pronti, sistemateli su un piatto e guarnite con limone.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, armonico e dal profumo fragrante:
Tocai di San Martino, Aquileia Pinot grigio, Cerveteri bianco

Image