LAVARELLO ALLA SALVIA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 lavarelli da g 250 cad. (o un altro pesce di acqua dolce, come la trota) - ricotta g 180 - spinaci freschi mondati g 150 - 2 uova - vino bianco - farina - burro - salvia - noce moscata - limone - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Spezzettate gli spinaci e saltateli in padella a fiamma viva in un velo di olio per 4', poi salateli e pepateli.
Mescolate ricotta, uova, un pizzico di sale e una grattata di noce moscata, poi incorporatevi gli spinaci e distribuite in 4 stampi a tronco di cono (diam.
cm 7,5, h cm 4) imburrati e infarinati.
Infornateli a 180 °C per 20'.
Sfornateli e sformateli una volta tiepidi.
Squamate i lavarelli, eviscerateli e imbottite il ventre con mezza fetta di limone, una foglia di salvia, sale, pepe.
Infarinateli e accomodateli in una pirofila imburrata sopra 6 foglie di salvia, spruzzateli con succo di limone, pepateli e infornateli a 200 °C.
dopo 15' bagnateli con g 100 di vino e il loro fondo di cottura e cuoceteli per altri 10' circa.
Sfornate i pesci, liberate la pirofila e arricchitene il fondo di cottura con una noce di burro.
Servite i lavarelli irrorati con il loro sugo e con gli sformatini di spinaci.
" VINO garda tocai,bolgheri vermentino,taburno coda di volpe

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