LUMACHINE STUFATE CON FINOCCHIETTO SELVATICO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

lumachine di mare g 300 - 8 code di gambero sgusciate - 2 scalogni - finocchietto selvatico - pane casereccio - vino bianco secco - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Sciacquate più volte le lumachine di mare poi fatele stufare coperte, in una casseruola possibilmente di coccio, insieme con 4 cucchiaiate díolio, gli scalogni tritati finemente, mezzo bicchiere di vino bianco, un ciuffo di finocchietto, sale e pepe macinato fresco:
saranno pronte in 15'-20'.
Nel frattempo fate rosolare in padella, in un filo d'olio caldo, le code di gambero dopo averle private del budellino grigio.
salatele e pepatele.
Tostate al forno alcune fette di pane.
Servite le lumachine con il loro saporito intingolo, guarnite con le code di gambero e il pane tostato.
VINO bianco giovane, secco, armonico, fragrante, Alto Adige Sylvaner, Molise Pinot bianco, Menfi bianco

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