MARINATA DI ASTICE E VERDURE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 astici da g 400 cad. - cetrioli g 350 - carote g 300 - peperone rosso g 250 - capperi sotto sale g 80 - insalatina mista - basilico - menta - dragoncello - aglio - mazzetto per il brodo - limone - Tabasco - salsa Worcester - prezzemolo - olio extravergine d’oliva - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Lessate gli astici per 15', mettendoli in abbondante acqua bollente, salata, aromatizzata con il mazzetto per il brodo.
scolateli e lasciateli raffreddare.
Pelate i cetrioli, svuotateli dei semi e riduceteli a tocchetti.
Tagliate le carote a rondelle molto sottili, il peperone a quadrotti e gli astici non sgusciati, a pezzi.
Raccogliete tutti gli ingredienti in una ciotola molto capiente, aggiungete i capperi risciacquati dal sale, un mazzetto di prezzemolo, tritato grossolanamente, alcune foglioline di basilico, menta e ciuffetti di dragoncello.
Condite con una salsina preparata frullando g 80 d’olio, uno spicchietto d’aglio, poche gocce di Tabasco e di Worcester, pepe macinato.
Mescolate l’insalata, lasciatela marinare al fresco per 6 ore, aggiungete sale, succo di un limone e servitela su un letto di insalatina fresca di stagione.
VINO Alto Adige Riesling, Fiano D' Avellino, Vermentino di Gallura

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