MARINATA DI TONNO CON MELANZANE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un trancio di tonno fresco g 500 - una melanzana g 200 - zucchero semolato - maggiorana - prezzemolo - aglio - olio extravergine di oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate il tonno in 2 o 3 tranci.
Mettetelo su un piatto e cospargetelo con una cucchiaiata di zucchero, una di sale e un trito di foglie di maggiorana.
Lasciatelo marinare per 30'.
Nel frattempo, tagliate la melanzana a fette sottili.
Salatele per fargli spurgare l'acqua.
Dopo circa 10', sgocciolatele, grigliatele e mettetele in una marinata preparata con olio, prezzemolo e aglio tritati.
Togliete il tonno dalla marinata, sciacquatelo, asciugatelo e grigliatelo per circa 2' per lato.
Tagliate i tranci a dadotti e suddivideteli fra piatti individuali accompagnando ogni porzione con qualche fetta di melanzana.
VINO vino bianco, di buon corpo, fresco di acidità:
verdicchio di jesi, colli orientali del Friuli ribolla, trebbiano d'abruzzo

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