MEDAGLIONI AL CARCIOFO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

5 tranci di salmone da g 150 cad. - un grosso carciofo - un albume - burro - prezzemolo - vino bianco secco - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate il carciofo, tagliatelo a pezzettini e trifolatelo in padella, a fuoco vivo, con olio, sale e prezzemolo tritato.
Private della pelle e della spina centrale i tranci di salmone, poi passatene uno al mixer insieme con il carciofo trifolato, un albume, sale, pepe e prezzemolo ottenendo un ripieno uniforme.
Date forma di medaglione alle 4 fette di salmone,rimaste, ricomponendole, una alla volta, dentro un cerchio tagliapasta (cm 11 di diametro) e farcitele con un cucchiaio di ripieno.
sollevate quindi il cerchio e legate le fette con un giro di spago.
Friggetele nella padella antiaderente, calda, poi toglietele, privatele dello spago e tenetele in caldo.
Nella stessa padella fate ridurre g 70 di vino a un cucchiaio, sciogliete nella riduzione una grossa noce di burro e irrorate i medaglioni con questa salsina.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Isonzo Malvasia Istriana Montescudaio bianco Verdicchio di Matelica

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