MEDAGLIONI DI ARAGOSTA CON SALSA AL PORTO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

3 aragoste da g 700 cad. - vino rosso g 500 - polpa di zucca g 400 - Porto g 200 - burro g 40 - carota mondata g 30 - alloro - dragoncello - sale - pepe nero in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Unite in una casseruola il vino, il Porto, una foglia di alloro, la carota e 6 grani di pepe nero.
Lasciate sobbollire a fiamma dolce per 40' circa, finché la miscela non si sarà ridotta di 3/4.
Infine eliminate gli aromi e, fuori del fuoco, legate la salsa con il burro.
Riducete la zucca in cubetti, poneteli in una ciotola, copriteli con un piatto e passateli al microonde per 7'.
quindi frullateli con sale e pepe ottenendo un purè.
Lessate le aragostecon il guscio per 12' circa, scolatele, sgusciate le code, quindi riducetele in medaglioni.
Serviteli, caldi, con il purè di zucca e la salsa al vino.
Guarnite con foglioline di dragoncello.
VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Colli Orientali del Friuli Traminer aromatico, Pagadebit di Romagna, Alcamo bianco classico

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