MEDAGLIONI DI NASELLO CON FRITTELLE DI SALVIA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

polpa di nasello (filetti) g 400 - burro g 40 - farina bianca - salvia - maggiorana - vino bianco secco - sale. - Per le frittelle: - una manciata di foglie grandi di salvia - una busta di preparato (pastella) per friggere - olio d'oliva - vino bianco secco

PREPARAZIONE

Preparazione Passate la polpa di nasello al tritatutto elettrico.
Dividete il ricavato in 8 parti uguali, formate delle palline e infarinatele.
Appiattitele con la lama di un coltello, girandole e formando dei medaglioni.
Fate sciogliere in una larga padella circa g 40 di burro.
Unitevi 5 foglie di salvia e 3 rametti di maggiorana.
Cuocete i medaglioni per circa 6'.
Bagnateli con un po' di vino, quindi lasciate evaporare.
Teneteli in caldo, senza salare.
Sciacquate e asciugate la salvia Preparate la pastella, unendovi anche mezzo bicchiere di vino bianco.
Immergete le foglie nella pastella.
Friggetele in abbondante olio.
Servite i medaglioni accompagnati dalla salvia fritta, salando il pesce solo al momento di servire (non salate la salvia perche' la pastella e'saporita).
CONSIGLI La pastella per friggere si pu˜ preparare anche mescolando g 150 di farina bianca con un tuorlo d'uovo, un pizzico di sale e diluendo il tutto con circa g 100 di latte, vino bianco o birra.
Completare con albume a neve.
VINO Colli Albani secco

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