MEDAGLIONI DI PATATE E SCAMPI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

patate (da lessare) g 500 - farina g 250 - 24 code di scampo sgusciate a crudo - un uovo - burro - paprica forte - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Dopo aver lessato le patate con la buccia, pelatele, passatele e impastatele, sulla spianatoia, con la farina, sale e pepe.
Dividete l'impasto in due parti uguali.
stendetene un pezzo formando un rettangolo di mm 3 di spessore, pennellatelo d'uovo sbattuto poi, lungo il bordo piĆ¹ lungo, allineate 12 code di scampo raccolte in gruppetti di tre e infine, partendo da questo stesso bordo, arrotolate la pasta e tagliate il rotolo in 6 rocchetti (medaglioni).
Con l'altra pasta e le code di scampo rimaste preparate poi altri 6 medaglioni.
Friggeteli tutti e 12, pochi alla volta, nel burro spumeggiante, completateli con una spolveratina di paprica e portateli in tavola subito, ben caldi.
VINO Bianco di Custoza, Cinque Terre, Colli Amerini bianco

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