MEDAGLIONI DI PESCATRICE CON CREMA DI PATATE
INGREDIENTI
INGREDIENTI
4 medaglioni di pescatrice, circa g 800 - cozze g 500 - patate g 250 - porro g 50 - trito aromatico (timo, maggiorana, salvia, prezzemolo) - aglio - latte - vino rosato - olio d'oliva - sale - pepe nero in grani
PREPARAZIONE
Preparazione
Spazzolate le cozze per eliminare le eventuali barbe.
lavatele, fatele aprire in una casseruola, con un filo d'olio caldo aromatizzato con uno spicchio d'aglio, quindi sgusciatele e tenetele da parte insieme con il loro liquido di cottura filtrato.
Tritate il porro, mettetelo a soffriggere in un tegame con qualche cucchiaiata d'olio, poi aggiungete le patate tagliate a rondelle, g 120 di latte, altrettanta acqua, sale, pepe macinato.
incoperchiate e lasciate stufare per 20', quindi frullate con il frullino ad immersione ottenendo una crema semidensa.
insaporitela con un pizzico di trito aromatico.
Intanto, rosolate in padella, a fuoco vivo, in un velo d'olio caldissimo, i medaglioni di pesce.
sfumateli con un dito di vino rosato, salate, cospargete con pepe macinato e terminate di cuocerli (in tutto circa 8').
Aggiungete le cozze alcuni cucchiai del loro liquido di cottura, fate prendere il bollore e spegnete.
Servite il pesce con il suo intingolo e la crema di patate.
CONSIGLI
La signora Olga dice che:
per preparare la crema di patate, se non disponete del frullino ad immersione, potete usare quello a vaso, oppure passare le patate e il loro fondo di cottura al passaverdura con il disco fine.
VINO
Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, armonico e dal profumo fragrante:
Friuli Aquileia Pinot bianco Bianchello del Metauro Falerno del Massico bianco