MEDAGLIONI DI PESCATRICE FRITTI AL BURRO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

filetto di pescatrice g 550 - farina - 3 tuorli - prezzemolo - limone - burro - sale - pepe rosa in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate il filetto di pescatrice in 12 fettine uguali (medaglioni).
salatele, passatele nella farina scuotendone via l'eccesso, nei tuorli sbattuti, quindi friggetele nel burro spumeggiante:
eventualmente, dopo ogni padellata di fritto rinnovate il burro se dovesse risultare bruciacchiato.
Man mano che i medaglioni saranno pronti, passateli a sgocciolare su carta assorbente da cucina e teneteli in caldo.
Infine, scaldate g 50 di burro senza che frigga, emulsionatelo con il succo di un limone, completate la salsina con un pizzico di sale, un trito fine di prezzemolo, una generosa macinata di pepe rosa (schinus) e versatela sui medaglioni fritti, caldi, già nei piatti da porzione.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
la pescatrice (detta anche coda di rospo) è un pesce dalla carne bianca, soda ma non troppo saporita che, fritta, rende al meglio.
Per l'assenza di lische, questo fritto di pesce piacerà anche ai ragazzi.
VINO Vino:
bianco giovane, secco, profumo fragrante Breganze di Breganze, Verdicchio dei Castelli di Jesi, Vermentino di Gallura

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