MEDAGLIONI DI SALMONE CON VERZA E SALSA BRUNA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un trancio di salmone g 600 - verza g 400 - 8 prugne secche snocciolate - 5 scalogni - olio d'oliva - vino rosso - vino bianco secco - panna per cucina - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Ricavate dal trancio di salmone 4 medaglioni uguali quindi legateli uno per uno con un pezzo di spago bianco da cucina, per evitare che si deformino in cottura.
Scaldate in una padella antiaderente 2 cucchiaiate d'olio e cuocetevi i tranci prima su un lato e poi sull'altro.
Ci vorranno circa 4 minuti per lato.
Salateli, pepateli e teneteli da parte, in caldo.
Nella stessa padella, rosolate 4 piccoli scalogni, poi unite le prugne.
irrorate con un bicchiere di vino rosso.
Salate, pepate e lasciate consumare il vino a fiamma vivace.
Intanto, preparate la verza di contorno.
Mondatela, lavatela e tagliatela a sottili listerelle.
Tritate finemente uno scalogno, fatelo appassire in una padella con altre 2 cucchiaiate d 'olio d'oliva, quindi unitevi le listerelle di verza Salatele, mescolatele e lasciatele appassire per 3 o 4 minuti, poi bagnatele con mezzo bicchiere di vino bianco.
Lasciatelo consumare, infine legate con 3 o 4 cucchiaiate di panna.
Ponete i tranci di salmone su un piatto da portata scaldato, irrorateli con il fondo di cottura bruno a base di vino, accostatevi le prugne, gli scalogni, la verza e infine servite.
VINO Colli Berici Garganega Torgiano Pinot grigio Salice Salentino bianco

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