MEDAGLIONI DI SPADA E BATTUTO DI PEPERONI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

un trancio di pesce spada g 600 - peperoni g 500 - pane toscano - prezzemolo - basilico - rosmarino - insalata di stagione - olio extravergine - sale - pepe in grani

PREPARAZIONE

Preparazione Arrostite i peperoni, quindi spellateli, riduceteli in falde ed eliminate i semi.
Tagliate il trancio di spada, privato della pelle, in dadolata e frullatelo nel mixer per pochi istanti.
Mettetelo in una ciotola e, mescolando con cura, conditelo con una presa di sale, una macinata di pepe, un cucchiaio di prezzemolo e uno di basilico tritati.
Preparate 6 quadrati di carta da forno di cm 10 di lato sui quali formerete, con un anello tagliapasta (ø cm 8), dei medaglioni con lo spada,tritato.
Cuocete i medaglioni in padella con la carta in un velo di olio, prima dal lato della carta e dopo 1' anche dall'altro (così sarà facile girarli).
Spegnete e lasciate terminare la cottura fuori del fuoco.
Con lo stesso anello tagliate 6 fette di pane e tostatele su entrambi i lati in una padella antiaderente ben calda.
Tritate con il coltello i peperoni,con un ciuffo di prezzemolo e uno di rosmarino, poi conditeli con olio, sale e pepe.
Nell'anello tagliapasta fate una base di pane tostato, mettetevi poi i medaglioni di spada,e uno strato di peperoni, Sformate i medaglioni e preparatene altri 5.
Accompagnateli con insalata.
VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Collio Friulano, Val di Cornia Ansonica, Etna bianco

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