MEDAGLIONI DI TONNO CON GIARDINIERA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

8 tranci di tonno spessi cm 3 g 550 - finocchio mondato g 300 - verza mondata g 130 - cipolla g 70 - sedano g 30 - una carota - alloro - farina - vino rosato - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate a cubetti tutte le verdure.
Rosolate in padella in un velo di olio il sedano e la cipolla con una foglia di alloro.
dopo 2' aggiungete la carota,?cuocetela per 3', quindi unite il finocchio e dopo altri 3' la verza.
Dopo un minuto salate e pepate e bagnate con mezzo bicchiere di vino.
Coperchiate, abbassate il fuoco e lasciate stufare le verdure per 20' circa.
Alla fine togliete il coperchio e fate asciugare il fondo di cottura (giardiniera).
Infarinate leggermente i tranci di tonno e cuoceteli in padella in un velo di olio per 3' per parte.
Liberate la padella, deglassatela con un goccio di vino, rimettetevi il tonno e cuocetelo per altri 5'.
Alla fine salatelo e pepatelo a piacere e servitelo subito con la giardiniera.
VINO valdadige chardonnay,orcia bianco,ischia forastera

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