MEDAGLIONI DI TROTA SALMONATA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

trota salmonata kg 1 - panna liquida g 100 - passata di pomodoro g 100 - vodka g 50 - 2 fette di pancarrè ammollate nel latte - farina bianca - scalogno - trito aromatico (prezzemolo, salvia) - uovo - olio d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Sfilettate la trota, tagliate i filetti a bocconcini e poneteli a rosolare in 2 cucchiaiate d'olio caldo, aromatizzato da uno scalogno grossolanamente tritato.
Passate al tritatutto elettrico i pezzetti di pesce con il loro fondo di cottura.
raccogliete il ricavato in una ciotola.
Aggiungete un uovo, il pancarrè strizzato dal latte, un pizzico di sale e abbondante pepe.
Amalgamate bene il composto, poi dividetelo in 12 mucchietti uguali.
passateli uno alla volta in poca farina dando loro la forma di polpettine rotonde e schiacciate (medaglioni).
Fate riscaldare 3 cucchiaiate d'olio e ponetevi a rosolare a fuoco vivo, i medaglioni.
Dopo che saranno coloriti da ambo i lati, unite la vodka e fiammeggiate, inclinando la padella verso il fuoco (se cucinate sul fornello elettrico, usate un fiammifero).
Quando l'alcol sarà evaporato, togliete i medaglioni dal fondo di cottura.
a quest'ultimo aggiungete la panna e la passata di pomodoro.
Aggiustate di sale e di pepe, insaporite con un pizzicone di trito aromatico.
lasciate restringere leggermente il sughetto, quindi salsate i medaglioni che avrete già disposto in un piatto.
VINO Si consiglia un bianco giovane dal gusto secco, armonico, e dal profumo fragrante:
Blanc de Cossan, Colli di Monte S.
Pietro Sauvignon, Nuragus di Cagliari

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