MEDAGLIONI FARCITI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

patate g 400 - 2 melanzane g 300 cad. - polpa di nasello g 300 - mozzarella g 300 - un peperone rosso arrostito - 3 pomodori ramati - prezzemolo - peperoncino piccante - un cipollotto - maggiorana - basilico - olio extravergine - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Dopo aver tagliato le melanzane a rondelle spesse circa mm 5, oliatele e arrostitele da un lato nella padella antiaderente calda, non unta, quindi giratele e completate la cottura.
Saltate il nasello a bocconcini in padella, in un velo d'olio caldo e, dopo 3', aromatizzatelo con il cipollotto mondato e tritato.
mescolate e spegnete.
Pelate e tritate il peperone, poi unitelo ai pomodori, anch'essi pelati, svuotati dei semi e tritati.
Condite con olio caldo aromatizzato con prezzemolo e peperoncino tritati.
Lessate le patate, sbucciatele, fatele raffreddare (sarà preferibile lessarle in anticipo) e grattugiatele a filetti radunandole in una ciotola con il nasello.
Condite con olio, sale, pepe e trito d'erbe (basilico, maggiorana, prezzemolo .
Appoggiate su una placca coperta con carta da forno 8 anelli ovali (cm 6x9) e foderateli con fette di melanzana, lasciate debordare, poi versatevi un poco di composto di patate, una fetta di mozzarella e ancora patate e nasello.
Proseguite con il trito di pomodoro, altra mozzarella e, infine, chiudete con le melanzane debordanti, pressando il tutto per compattarlo.
Tenete in frigorifero per 2 ore, poi sfilate gli anelli ottenendo i "medaglioni".
Serviteli con quanto resta del trito di pomodoro,e peperone.
VINO Vino bianco spumante, di medio corpo, molto fresco di acidità, profumato:
Franciacorta spumante, Trento spumante, Oltrepo pavese spumante

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