MERLUZZO, POMODORO E PATATE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

filetto di merluzzo fresco g 140 - patata sbucciata g 50 - polpa di pomodoro fresco g 30 - 2 cucchiaini di olio extravergine d'oliva - un rametto di rosmarino - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate la patata a fette che rosolerete in padella con l'olio.
Quando saranno quasi cotte (occorreranno circa 20 minuti), unite il pesce e portatelo a cottura.
Salate, togliete il pesce dalla padella e tenetelo in caldo.
Unite alle patate il rosmarino e rosolatele ancora per un paio di minuti.
Togliete dalla padella anche le patate, tenetele in caldo con il merluzzo e, nel fondo di cottura, cuocete a fuoco vivace il pomodoro leggermente salato.
Lasciatelo restringere bene.
Disponete nel piatto il pesce con le patate, completate con la salsa di pomodoro e servite.
VINO Vino bianco, di medio corpo, abbastanza fresco di acidità, morbido:
Soave, Sciacca Inzolfa, Falerio dei Colli Ascolani

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