MERLUZZO AL LATTE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

trancio di merluzzo g 500 - latte scremato g 350 - patate g 300 - ceci lessati g 100 - cipolla g 80 - 2 pomodori - 2 spicchi d'aglio - bacche di ginepro - alloro - maggiorana - cerfoglio - brodo vegetale - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Sbucciate l'aglio e sbianchitelo in acqua.
Tritate la cipolla, tagliate le patate a fettine sottili e cuocete entrambe con il latte, l'aglio sbianchito, una foglia d'alloro e 3 bacche di ginepro, salando leggermente.
Quando le patate saranno cotte (occorreranno 15-20 minuti), unite il merluzzo senza pelle e lische, tagliato a pezzetti.
Cuocete per 10', mescolando spesso, perché tende ad attaccarsi.
Pelate i pomodori, privateli dei semi e tagliateli a dadini.
Frullate g 20 di ceci con un cucchiaio di brodo vegetale e tritate le erbe aromatiche.
Servite il merluzzo con i ceci e la loro salsina, il pomodoro e il trito aromatico.
CONSIGLI La cottura con il latte scremato arricchisce la preparazione di proteine nobili, di calcio, ma non di grassi.
Anche qui niente olio, da destinare, piuttosto, al condimento di una verdura.
Pane e frutta sempre presenti.
A pranzo, riso freddo con abbondanti verdure miste, piselli e mais, una porzione di insalata di pollo, una fetta di pane e frutta fresca.

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