MERLUZZO AL VAPORE CON VERDURE BRASATE
INGREDIENTI
INGREDIENTI
filetti di merluzzo surgelati g 400 - 2 peperoni rossi - un piccolo peperone verde - 2 cipolle bianche g 160 - olio d'oliva - vino bianco secco aceto di mele - prezzemolo tritato lattuga - sale
PREPARAZIONE
Preparazione
Rivestite un cestello per la cottura al vapore con foglie di lattuga.
Disponetevi i filetti di pesce, scongelati, in un solo strato.
Appoggiate il cestello su una pentola di acqua in ebollizione e cuocete il merluzzo.
Mondate i peperoni e le cipolle e tagliateli a pezzi.
Saltateli in una padella con un cucchiaio d'olio.
Bagnateli con mezzo bicchiere di vino e 2 cucchiai di aceto, salate e cuocete per circa 10', contemporaneamente al pesce.
Servite, cospargendo di prezzemolo.
CONSIGLI
Si possono utilizzare anche filetti di pesce ancora congelati, raddoppiando il tempo di cottura.
In alternativa all'aceto di mele, usare quello bianco.
VINO
Etna bianco