MERLUZZO AL VAPORE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

filetti di merluzzo fresco g 300 - finocchio già pulito g 200 - bietole mondate g 60 - olio extravergine d'oliva g 30 - una falda di peperone rosso g 10 - limone - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Cuocete a vapore i filetti di merluzzo.
Intanto tagliate il finocchio a fettine molto sottili che sbollenterete insieme alle bietole.
scolate e allargate le verdure su un canovaccio.
Frullate l'olio con sale, pepe, succo di un limone, quindi unite la falda di peperone ridotta in minuscola dadolata.
Distribuite nei piatti le verdure, sopra sistematevi i filetti di pesce e condite il tutto con la salsina al peperone.
CONSIGLI Questo piatto di pesce, molto consigliabile, perché povero di grassi, digeribile, può essere preceduto da un piatto di trenette al pomodoro (g 60) e seguito da lattuga e pane integrale (g 60).
A cena, ottimo un semolino (g 30) in brodo di carne (accuratamente sgrassato), crescenza (g 80) con spinaci (g 250) e pane integrale (g 60).

Image