MERLUZZO ALL'ISTRIANA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

filetto di merluzzo g 500 - patata grattugiata g 200 - cipolla tritata g 80 - 4 filetti di acciuga sott'olio - uno spicchio di aglio tritato - capperi dissalati - prezzemolo tritato - olio extravergine di oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione In una padella velata di olio rosolate la cipolla con l'aglio per 2', poi unite il merluzzo a tocchi e un cucchiaio di prezzemolo.
Dopo 2-3' bagnate con un mestolino di acqua e proseguite la cottura per 5'.
Togliete il merluzzo e aggiungete un cucchiaio di capperi tritati, le acciughe, la patata, un mestolo scarso di acqua e dopo 5' sulla fiamma vivace unite di nuovo il merluzzo.
Salate, riducete la fiamma e dopo 12-15' spegnete.
Servite il merluzzo con il sughetto e, a piacere, con una spruzzata di limone.
VINO collio pinot grigio,terratico di bibbona,vesuvio bianco

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