MERLUZZO ALLA CREOLA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 filetti di merluzzo fresco g 800 - aglio - cipolla - cumino - paprica - peperoncino piccante - olio d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Per questa preparazione è necessario che tutti gli aromi, cioè l'aglio, la cipolla, il cumino, la paprica dolce e il peperoncino piccante, siano secchi, in polvere.
Preparate un misto con tutti gli aromi elencati e un pizzicone di sale e cospargete molto bene i filetti di pesce fino a ricoprirli.
Tagliate poi ogni filetto in 3 pezzi uguali, lasciateli insaporire per alcuni minuti quindi cuoceteli, possibilmente nella padella di ferro, leggermente unta d'olio.
Serviteli subito, ben caldi, con una guarnizione di pomodoro fresco.
CONSIGLI La signora Olga dice che:
questi piccanti filetti di pesce si accompagnano bene anche con delle frittelline preparate con patate lesse, schiacciate grossolanamente, raccolte a cucchiaiate e rosolate nel burro spumeggiante.
VINO Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Tocai Lison-Pramaggiore, Torgiano bianco, Vesuvio bianco

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