MERLUZZO ALLA GRIGLIA

INGREDIENTI

INGREDIENTI

filetto di merluzzo g 150 - zucchina g 40 - peperone g 30 - patata g 20 - capperi sott'aceto g 3 - 2 olive nere - 2 cucchiaini di olio extravergine d'oliva - foglie di basilico - un peperoncino - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate tutte le verdure:
il peperone a quadrotti, la zucchina a fette e la patata a pezzetti.
Rosolatele in padella con un cucchiaino di olio e il peperoncino intero.
a fine cottura unite i capperi e le olive.
Mentre cuociono le verdure, arrostite alla griglia il filetto di merluzzo, lasciandolo cuocere per un paio di minuti da ogni lato e salandolo alla fine.
Quando pesce e verdure saranno cotti, metteteli ben caldi sul piatto, conditeli con il restante cucchiaino di olio e profumateli con foglie di basilico.
VINO Vino bianco, di media struttura, abbastanza morbido e profumato:
CirĂ² Bianco, Fiuli Aquileia Pinot Grigio, Sorni Bianco

Image