MERLUZZO CON AGLIO FRESCO E POMODORO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 tranci di filetto di merluzzo fresco g 700 - aglio fresco - un grosso pomodoro maturo - 10 cozze - 10 vongole - olio extravergine d'oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Spazzolate le cozze, le vongole e fate aprire i molluschi tutti insieme, in padella, su fuoco vivo.
appena saranno aperti sgusciateli e teneteli da parte con il loro liquido, filtrato.
Pelate il pomodoro, svuotatelo dei semi e riducetelo a tocchetti che raccoglierete in una ciotola e farete marinare per un'ora conditi con olio, sale, pepe, i molluschi e un cucchiaio del loro liquido.
Poco prima di servire, scaldate un velo d'olio caldo aromatizzato con 4 spicchi d 'aglio fresco e rosolatevi il merluzzo, mettendolo in padella dal lato della pelle.
incoperchiate e fatelo cuocere per circa 15', aggiungete poi tutta la marinata, spegnete dopo un paio di minuti, quindi servite tutto insieme.
VINO Vino:
bianco secco, sapido, dal profumo floreale Collio Ribolla Bolgheri Sauvignon Regaleali bianco

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