MERLUZZO CON CIPOLLINE E FAVE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

trancio di merluzzo atlantico g 850 - cipolline borettane mondate g 330 - fave sgranate g 250 - 2 pomodori pelati - rosmarino - maggiorana - aglio - brodo vegetale - olio extravergine di oliva - sale - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Incidete il pesce sul dorso con tagli paralleli (favoriscono una cottura uniforme e l’assorbimento dei condimenti).
Sistematelo in un’ampia pirofila, conditelo con 4-5 cucchiai di olio e circondatelo con le cipolline e le fave.
Spezzettate con le mani i pomodori e uniteli agli altri ingredienti nella teglia.
Tritate rosmarino e maggiorana con mezzo spicchio di aglio e cospargete il trito sul pesce.
Salate e pepate.
Unite due mestoli di brodo e coprite la pirofila,con un foglio di alluminio, in modo che durante la successiva cottura il pesce non bruci in superficie.
Infornatelo a 180 °C per 45', aggiustate di sale e pepe, quindi sfornate e servite subito.
VINO lugana superiore,bolgheri sauvignon,gioia del colle bianco

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