MERLUZZO CON ERBETTE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 filetti di merluzzo fresco da g 150 cad - erbette da mondare g 500 - panna fresca g 100 - fave fresche pelate g 100 - 4 cipollotti - un tuorlo - aglio - aneto - olio extravergine - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Mondate le erbette e trasferitele, scolandole solo parzialmente, in una casseruola con un velo di olio caldo e uno spicchio di aglio in camicia.
Salatele, copritele e lasciatele appassire.
Soffriggete i cipollotti, a rondelle, in padella con un filo di olio, quindi insaporitevi le fave e le erbette appassite.
Unite la panna e il tuorlo in un pentolino, salate e fate ridurre a fiamma dolce, mescolando con la frusta, fino a ottenere una salsa vellutata.
Arrostite i filetti di merluzzo in una padella antiaderente senza grassi, prima per 3' sul lato interno, a cui avrete fatto aderire un rametto di aneto, poi sul lato esterno.
Serviteli con le erbette e la salsa all'uovo.
VINO Bianco secco, sapido, dal profumo floreale:
Terre di Franciacorta bianco, Collio Tocai friulano, Etna bianco superiore

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