MERLUZZO CON OLIVE E CAVOLINI DI BRUXELLES
INGREDIENTI
INGREDIENTI
8 tranci di merluzzo fresco, senza pelle, in tutto kg 1,200 - cavolini di Bruxelles g 600 - olive taggiasche g 100 - cipolla g 80 - aglio - olio d'oliva - sale - pepe
PREPARAZIONE
Preparazione
Sfogliate i cavolini di Bruxelles.
lavate e scolate le foglie.
Soffriggete in un velo d'olio 3 spicchi d'aglio interi, le olive snocciolate e la cipolla finemente tritata.
Unite al soffritto i cavolini sfogliati, un pizzico di sale, incoperchiate e lasciate stufare a fuoco moderato per 4 minuti poi accomodate sopra l'intingolo i tranci di merluzzo.
Salate, pepate, incoperchiate, fate stufare lentamente per 10 minuti circa, quindi irrorate con un filo d'olio crudo e servite.
VINO
Valle d'Aosta Petite Arvine, Orvieto, Contessa Entellina Ansonica