MERLUZZO CON PATATE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

4 tranci di merluzzo fresco, senza pelle, in tutto g 300 - una patata g 250 - prosciutto crudo sgrassato, tagliato a fettine, g 60 - timo - olio d'oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Pelate la patata e affettatela a velo.
salate i tranci di merluzzo, avvolgeteli nelle fettine di prosciutto, quindi in quelle di patata e, infine, chiudeteli strettamente nella pellicola trasparente e metteteli in frigorifero, affinché la copertura di patate resti in forma.
Dopo 40', rosolate i tranci a fuoco lento, in un filo d'olio caldo, affinché le patate diventino croccanti e il pesce cuocia.
Completate con timo, a piacere.
CONSIGLI Questa ricetta può rappresentare da sola un pasto ben equilibrato, accompagnato semplicemente da fette di pane tostato.
Nel pasto successivo, scegliere, per esempio, spaghettini con olio e parmigiano (g 10), scaloppine di tacchino al limone, carote e pane tostato.
Le carote vanno preparate con una piccola quantità di burro.

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