MERLUZZO CON POLENTA E PESTO

INGREDIENTI

INGREDIENTI

merluzzo fresco g 150 - polenta precotta g 40 - polpa di pomodoro fresco g 40 - foglie di basilico g 20 - Grana Padano g 10 - 2 cucchiaini di olio extravergine di oliva - sale

PREPARAZIONE

Preparazione Tagliate a dadini la polpa di pomodoro, salatela e conditela con un cucchiaino di olio extravergine.
Versate la polenta in g 200 di acqua bollente salata e lasciatela cuocere per 12' mescolando sempre.
la cottura un poco più lunga di quella consigliata sulla confezione renderà la polenta più digeribile.
Cuocete a vapore il merluzzo per 7', quindi salatelo.
Frullate il basilico con 2 cucchiaini di olio, un pizzico di sale e il grana.
Disponete sul piatto il pomodoro, il merluzzo e la polenta salsando quest'ultima con il pesto.
VINO Vino bianco, non troppo caldo di alcol, molto fresco di acidità, abbastanza profumato:
Colli di Luni Fermentino, Etna Bianco, Colli Orientali del Friuli Tocai

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