MERLUZZO CON SALSA DI ACCIUGHE
INGREDIENTI
INGREDIENTI
4 tranci di merluzzo fresco, puliti ma con la pelle, g 600 - panna liquida g 150 - 4 filetti di acciuga salati - dragoncello - aglio - burro - vino bianco secco - olio d’oliva - sale - pepe
PREPARAZIONE
Preparazione
Salate e pepate i tranci di merluzzo.
In una larga padella fate riscaldare 3 cucchiaiate d’olio e una noce di burro.
rosolatevi i tranci di merluzzo mettendoli nel condimento, appoggiati dal lato della pelle.
Dopo circa 6' girateli e terminate di cuocerli in altri 5'.
Appena pronti toglieteli e teneteli in caldo.
mettete nel loro fondo di cottura ancora una noce di burro.
uno spicchio d’aglio, alcuni ramoscelli di dragoncello spezzettati e un goccio di vino.
Fate prendere il bollore, aggiungete i filetti d’acciuga risciacquati dal sale e, schiacciandoli con la forchetta, stemperateli nell’intingolo che completerete con la panna.
Lasciate addensare leggermente poi filtrate la salsina e, ben calda, legatela con un pezzettino di burro.
fresco.
Servite i tranci di pesce su un velo di salsa accompagnandoli con patate lesse, o altre verdure di stagione cotte a vapore.
VINO
Si consiglia un bianco giovane, dal gusto secco, sapido, con profumo floreale:
Montelio bianco, Piave Tocai, Per’è Palummo d’Ischia