MERLUZZO CON VERDURE

INGREDIENTI

INGREDIENTI

filetti di merluzzo surgelati g 500 - 2 patate lessate g 450 - 2 zucchine g 200 - carota g 70 - un porro - vino bianco secco - olio d'oliva - timo - sale, pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Scongelate i filetti di pesce.
Sbucciate le patate, fredde, e affettatele.
Raschiate la carota, spuntate le zucchine e tagliate anche queste a fettine piuttosto sottili.
Disponete le verdure, mescolate, sul fondo di una pirofila.
Appoggiatevi i filetti di pesce, a raggiera, cospargeteli poi con il porro affettato (solamente la parte bianca) e con un pizzicone di timo.
Irrorate con mezzo bicchiere di vino e con un filo d 'olio d'oliva.
Salate e pepate.
Cuocete nel microonde per 5' a 3/4 della potenza e per altri 3 a potenza massima.
Lasciate riposare per 5' fuori dal forno, quindi servite.
CONSIGLI Si possono utilizzare le patate crude, ma attenzione:
la loro cottura richiede tempi abbastanza lunghi, anche usando il microonde.
VINO Verdicchio dei Castelli di Jesi

Image