MERLUZZO E POMODORI

INGREDIENTI

INGREDIENTI

tranci di filetto di merluzzo g 900 - vongole g 500 - pomodori g 200 - aglio - dragoncello - menta - olio extravergine - sale grosso - pepe

PREPARAZIONE

Preparazione Pulite le vongole e fatele aprire cuocendole in pentola con un cucchiaio di olio per 5'.
Sgusciatele, filtrate il liquido di cottura e tenetelo da parte.
Tagliate a dadini i pomodori senza pelle e semi e poneteli in una ciotola con le vongole 3 cucchiai del loro liquido e 2 di olio, menta e dragoncello tritati.
Appoggiate i tranci di pesce dalla parte della pelle su rondelle di aglio, conditeli con sale, pepe e olio e infornateli a 220 °C per 20', sfumando dopo 10' con il liquido delle vongole Sfornateli e serviteli con i pomodori.
VINO colli orientali del friuli traminer,marino superiore,sciacca inzolia

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